Sonstiges

Rezept online – Toms Schokoladentraum

Hier nun das Rezept, zur Überbrückung der Wartezeit auf die Bloggeschichte Naschkatze

Ich hoffe, es schmeckt euch 🙂

 

Toms Schokoladentraum

12 Portionen

Für den Cupcake Teig:

  • 2 Eier
  • 180 g Nutella
  • 140 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 140 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1 Schuss Milch
  • 1 Handvoll Kokosflocken

Für das Icing:

  • 2 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Weinsteinbackpulver

Zubereitung:

Für die Cupcakes Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Natron in die Ei-Butter-Zucker-Mischung sieben. Kokosflocken, Nutella und Milch sorgfältig einrühren.

Etwa 20 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Eiweiß mit Weinsteinbackpulver und Zucker 3-4 Minuten über Wasserdampf schlagen. 2-3 Minuten kalt weiterschlagen bis das Icing feine Spitzen bildet. Mit einem Spritzsack auf die Cupcakes auftragen und die Cupcakes nach Wunsch dekorieren.

Viel Spaß beim Backen und Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.